中国石化页岩气探明储量超9400亿方

        本报讯 日前,自然资源部专家组通过对涪陵页岩气田东胜—平桥西五峰组—龙马溪组页岩气探明储量新增报告的审查,新增探明地质储量1918.27亿立方米。截至目前,中国石化累计探明页岩气地质储量9407.72亿立方米,助推我国页岩气探明储量超2万亿立方米。

        此次申报的东胜—平桥西探明储量区埋藏浅、构造复杂,是国内首个探明且投入商业开发的规模常压页岩气区,位于涪陵页岩气田南川页岩气勘查区块。截至目前,涪陵页岩气田累计探明页岩气地质储量7926.41亿立方米。

        中国石化页岩气体育开发坚持夯实老区、拓展新区、降本增效、绿色开发的发展思路,加大深层、常压、陆相、新区、新层系页岩气的研究与体育开发力度,坚持体育开发一体化、科研生产一体化、地质工程一体化、生产经营一体化,推动我国页岩气快速发展。2018年探明发现国内首个深层页岩气田——威荣页岩气田,探明页岩气地质储量1247亿立方米,实现3800米深层页岩气商业开发。加大盆缘复杂构造区页岩气富集高产主控因素研究与部署力度,在涪陵页岩气田南川区块部署实施的焦页10井、焦页10-10井、胜页2井等探井相继试获工业气流,实现了页岩气规模储量的探明。(本报记者)

信息来源:中国石化报
2020-10-15
龙8国际手机shundaotong.com.cnbob体育电竞